Игра в свидания, как правило, происходит по кругу: первые встречи, стабилизация, разрыв. И так до тех пор, пока вы не встретите свою судьбу. При этом очень важно наблюдать поведение человека в ситуации, когда разрыв становится неизбежным.
>Иногда лучше порвать отношения сразу, чем продолжать встречи только потому, что это интересно. Некоторые молодые люди так сильно увлекаются друг другом, что не замечают сигналы опасности, свидетельствующие о постепенном крушении. Тревоги включают в себя ожесточённые споры и стычки, чрезмерный физический контакт, противоречивые цели и ценности, физическое или психическое насилие, уход от родных, друзей и обычной деятельности, личная несовместимость.
Если человек сомневается по поводу того, стоит ли прекратить свидания, ему следует посоветоваться с преданным и уважаемым наставником. Другие пары разрывают отношения в пылу спора, а потом долго сожалеют о случившемся. Объективное мнение близкого человека, не вовлеченного эмоционально в эту ситуацию, часто оказывается полезным. На эмоциональных людей может оказать сильное влияние ваши прощальные слова. В такой момент нужно щадить достоинство вашего бывшего партнера (когда кто-то, кого вы любите, отвергает вас, вы воспринимаете это как величайшую потерю). Закончите ваши отношения сразу же после того, как вы приняли точное решение, чтобы впредь не обманывать его (её). Постарайтесь упомянуть обо всем хорошем, что было между вами, о неотделимом вкладе в вашу дружбу. Обязательно сообщите, что вы цените все положительные качества вашего партнера. Объясните, почему ваши отношения испортились, и какова ваша вина в том, что произошло.
Правдиво скажите, почему вы со своей стороны разрываете отношения, даже если причина разрыва обидит. Лучше знать причину, чем теряться в догадках по поводу сказанного или сделанного и спровоцировавшего такое кардинальное решение. После всего ни в коем случае не разглашайте сугубо личную информацию о ваших отношениях.